Weil ich noch Zitrone von meiner Granatfapfellimo übrig hatte und ich die irgendwie verwerten wollte, suchte ich im Netz nach einem süßen Rezept mit Zitrone, und fand dieses hier! Die Zitronenstangen sind schnell und simpel hergestellt — und unendlich zitronig guat! Oder wie mein Bruderherz in der Familiengruppe jetzt schreiben würde: Heel lekker.
Große Empfehlung!
Zutaten
Teig
75 g Mehl
50 g Zucker
125 g Mehl
Guss
125 g Zucker
2 Eier
2 EL Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
Eine rechteckige Form von ca. 15 x 25 cm mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Teig 75 g Butter und 50 g Zucker und 125 g Mehl verkneten und in die Backform drücken. Dann für etwa 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten:
125 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Mehl und 1/4 TL Backpulver sowie den Zitronenabrieb und -saft schaumig schlagen.
Die Masse über den Teig gießen und nochmals für 20 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen und ein Mal längs und ca. 8 bis 10 Mal quer in Stangen schneiden.
Yum.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!