Sonntag, 22. Dezember 2024

Sonntagssüß: Ganz schnelle Lebkuchen vom Blech

Das hier ist wieder so ein Rezept genau nach meinem Geschmack: Alle Zutaten mischen und einfach aufs Blech schütten, backen, schneiden. Top! Und dann schmeckt das auch noch voll gut! 

Bei Lebkuchenrezepten neige ich immer dazu, die Gewürzmenge feiner zu dosieren als im Originalrezept (genau wie ich meist auch die Zuckermenge reduziere). Wer es lebkuchiger und süßer mag, der kann ja höher dosieren. Ganz nach Gusto...

Diese Lebkuchen haben den gestrengen Anforderungen meiner picky Jungen genügt, haha. Heißt: die Lebkuchen waren sehr schnell weg!

Dieses Rezept ist eine absolute Empfehlung, weil super easy und super guat! 



Zutaten

180 g Butter (geschmolzen)
200 g Zucker
6 g Backpulver
3 g Lebkuchengewürz
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
1 EL Kaba
1 EL Backkakao
350 g Mehl
ca. 150 ml Milch
Schokolade(nreste), ca. 150 g

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Danach die restlichen Zutaten unterrühren und zu einem leicht flüssigen Teig schlagen. 

Den Teig auf dem Backblech verteilen. Den Lebkuchenteig auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen. 

Die Schokolade in Stückchen brechen und über Wasserdampf schmelzen. Den Schokoguss auf dem Teig verteilen. 

Später in handliche Quadrate schneiden. Mhhhhhhh

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Kommentar!