Als
meine Eltern neulich zu Besuch waren, hatten sie Gebäck im Gepäck: selbst gemachte Cantuccini (ein
italienisches Mandelgebäck). Superschnell waren die Dinger weg. Und weil mein Papa ein Cleverle ist, hat er das Rezept gleich beigelegt (zu finden unter dem Foto) — wohlwissend, dass ich sie nachbacken musste. Für die
Allergiker unter uns habe ich die Mandeln durch Cashewkerne ersetzt.
Auch gut.
Zutaten für 2 Bleche
175 g Nüsse oder Cashewkerne
250 g Mehl
180 g Zucker
25 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Nüsse/Kerne, mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Die Nüsse zum fertigen Teig geben und von Hand (!) untermischen.
Den Teig in 6 Stücke teilen und zu ca. 2 cm starken Schnüren ausrollen.
Die
Schnüre auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten
backen (mittlere Höhe). Herausnehmen und schräg in Stücke schneiden,
diese dann wieder auf das Backpapier legen und 5 Minuten backen. Danach
das Blech herausnehmen, die Cantuccini wenden und nochmals von der
anderen Seite 5 Minuten rösten. Fertig! Auskühlen lassen — und genießen!
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