Sonntag, 8. August 2021

Sonntagssüß: Mandel-Apfel-Kuchen

Was aus den Pfälzer Äpfeln von letzter Woche geworden ist? Unter anderem dieser köstliche Kuchen hier. Wie so oft wollte ich Reste verwerten, diesmal eine Gemahlene-Mandeln-Packung in der hintersten Ecke des Vorratsschranks. Ein schnelles, einfaches und seeehr leckeres Rezept. Beim Apfel-Muster kann man schön kreativ werden. Heute habe ich die Schnitze mal sonnenförmig angeordnet. Sehr nachbackenswert. 





Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

4 Äpfel
2 Eier
125 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl 550
150 g weiche Butter
130 g Zucker
6 EL Milch
1 EL Backpulver
1 P. Vanillezucker
etwas Zimtzucker
Zitronensaft
Puderzucker

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann die Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Milch unterrühren und gut vermischen. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Apfelschnitze nach Wunschmuster auf dem Teig platzieren, mit Zimtzucker bestreuen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. 

Danach gut abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen. Genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Kommentar!