Zutaten
2 Eiweiße
100 g Zucker und etwas mehr
1 Päckchen Sahnesteif
1 Becher Sahne
Beeren
Kuchenring auf etwa 20 cm Durchmesser einstellen.
2 Eiweiße und 100 g Zucker zu einer Meringue-Masse schlagen.
Die Masse in den Ring streichen und bei 100-120 °C eine Stunde backen.
Masse erkalten lassen.
Einen Becher Sahne und 1 Päckchen Sahnesteif und Zucker nach Belieben (ca. 1 EL)
steif schlagen und auf den Meringue-Boden geben. Anschließend mit Beeren belegen.
Mit einem Messer den Rand von dem Ring loesen und den Ring vorsichtig hochheben.
Schneiden ist ein bisschen kritisch und erfordert ewas Übung.
Elektrische Messer sind gut geeignet. Ein normales Sägemesser müsste aber auch funktionieren.
boah, bitte hierhin! das ist ein befehl ;) himmlisch, traumhaft - und köstliche grüße in die küche deines vaters :)
AntwortenLöschenHerrlich, so herrlich!
AntwortenLöschenLG - Anja
die himbeeren haben ein so feines baiserbett mehr als verdient. toll und kompliment an den vater und an deine fotokünste!
AntwortenLöschenSieht nach Baiser aus - dann ist´s ja genau meins! Wird notiert und nachgemacht!
AntwortenLöschenDir einen schönen So-Abend,
Steph
rot, weiß, baiser, sahne, himbeeren, himmlisches sonntagssüß! lg, nikki
AntwortenLöschenGroßartig! Ich knie mich mit hinein!
AntwortenLöschenLG Steffi
Hach, sieht das gut aus. Auf solche Sachen steh ich ja immer sehr. Sahne, Creme, Beeren... was will man mehr?
AntwortenLöschenDas will ich auch!
AntwortenLöschenWoW, das sieht ja wirklich zum Schlürfen aus - sehr weise, deinem Vater das Rezept abspenstig zu machen!
AntwortenLöschenomg!! ich will das auf der stelle haben! zum glück hast du das rezept direkt mitgezeigt :)
AntwortenLöschenDas nehme ich auch einmal bitte SOFORT!
AntwortenLöschenLecker! Werde ich auch probieren :-)
AntwortenLöschenDas sieht so unglaublich lecker aus... *träum* Wo kann ich meine Adresse für die Bestellung angeben? ;-=
AntwortenLöschenEine Pavlova eben, immer wieder gut :)
AntwortenLöschenOhhh jaaa, Pavlova gibt's bei uns auch ganz oft. Aber wir geben uns gar nicht erst die Muehe, das Dingen anzuschneiden. 4 Loeffel und aus der Backform essen.
AntwortenLöschen