Stockbrot-Teig (für 5 Personen ca.)
380 g Mehl
3/4 Päckchen Trockenhefe
188 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Die Hefe und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig rühren und 10 Minuten lang kneten. An einem warmen Ort 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz kneten und in kleine Portionen aufteilen. Daraus etwa 10 cm lange Schlangen rollen. Diese Schlangen eng um die Spitze eines Spießes wickeln.
Das Stockbrot auf den Grill-Rost legen, immer mal wieder wenden. Dabei offene Flammen vermeiden, sonst wird es schwarz. (Aus dem restlichen Teig habe ich ein Pizzabrot gebacken, war ebenso lecker!)
Den Teig nochmals kurz kneten und in kleine Portionen aufteilen. Daraus etwa 10 cm lange Schlangen rollen. Diese Schlangen eng um die Spitze eines Spießes wickeln.
Das Stockbrot auf den Grill-Rost legen, immer mal wieder wenden. Dabei offene Flammen vermeiden, sonst wird es schwarz. (Aus dem restlichen Teig habe ich ein Pizzabrot gebacken, war ebenso lecker!)
oh, wir teilen die erinnerung! so toll :) auch die bilder. schönso.
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus, ich bin sicher, dass es auch so geschmeckt hat und ein tolles Erlebnis für die Kinder war. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag :-)
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt nachmachen!
AntwortenLöschenLG