Diesen Kuchen hab ich neulich auf Instagram entdeckt. Ich fand die Zutat Hartweizengrieß spannend, die ich bisher nur mit selbst gemachtem Pastateig verband (und „Marokko“ klang auch sehr gut). Es ist ein blitzschneller und sehr einfacher Kuchen. K meinte, es sei ihm zu viel Teig und der Kuchen könnte eine Füllung oder einen Belag vertragen. Okay, ich denk mal drüber nach... Das Rezept findet sich unter dem Bild.
Zutaten für eine rechteckige Form
mit ca. ca 20 x 30 cm
270 g Zucker
200 g Speiseöl
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Joghurt
500 g Hartweizengrieß
1 P. Backpulver
Aprikosenmarmelade
Kokosflocken
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte feuerfeste Form geben. Den Kuchen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwa Esslöffel Aprikosenmarmelade auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen. Voilà!
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