Zutaten
125 g weiche Butter
75 g braunen Zucker
75 g weißen Zucker
75 g gemahlene blanchierte Mandeln
100 g dunkle Schokolade
3 Eier
2 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
etwas Puderzucker
TK-Himbeeren
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühen.
Die Eier und die gehackte Schokolade, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, ein Päckchen Vanillezucker und ein halbes Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen, ein weiteres Päckchen Vanillezucker über die Früchte streuen und den Kuchen für etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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