Buttermilchkuchen für ein Backblech
420 g Mehl
250 g Zucker
2 Eier
1,5 Tütchen Backpulver
1 Päckch. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 Eier
1,5 Tütchen Backpulver
1 Päckch. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
1 Prise Salz
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und etwas verstreichen.
Darauf den Belag streuen:
1 Päckch. Vanillezucker
165 g gemahlene Haselnüsse (zuvor vermischen)
Den Kuchen 30 Minuten im Ofen backen. Achtung: Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und 2 Becher süße Sahne darauf gießen und dann bei ausgeschaltetem Ofen noch einmal 5 bis 7 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen. Nach Lust und Laune in Rauten, Quadrate, Dreiecke schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
P.S.: Der Kuchen ist auch perfekt zum Vorbereiten geeignet. Gut auskühlen lassen, über Nacht mit Alufolie abdecken. Auch am nächsten Tag noch super saftig!
Bei der genialen Verzierung kann ich mich gar nicht auf den kuchen konzentrieren!
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus. ;) Guten Appetit!
AntwortenLöschenein dicker Fluffkuchen
AntwortenLöschenzum Schulkind-sein
mit großem Mund reingebissen
toll sieht der aus!
❤️
das wird meiner, schnell liebe ich.
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