Aber es lohnt sich, so viel steht fest. Die Dinger schmecken echt gut! So gut, dass sie so schnell weg waren, dass ich nicht mal mehrere davon aufs Foto bekam... Ich versende in der Weihnachtszeit auch gerne Plätzchen, so als Gruß aus der Küche. Auch eine Love Language.
Zutaten
200 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
125 g Zucker
250 g Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 P. Vanillezucker
200 g Kuvertüre
Ich hab die Zutatenmenge oben halbiert, weil ich nur noch 100 g Kuvertüre hatte, das ergaben aber ausreichend viele Schoko-Nuss-Stangen.
Alle Zutaten gut verkneten. Ich hab den Teig dann eine Weile in den Kühlschrank gestellt.
Etwas Teig nehmen und daraus Rollen formen von etwa 1 cm Durchmesser und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Mit dem Backpapier vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen und die Stangen zur Hälfte hinein tauchen.
Noch etwas Geduld, bis die Schoki trocken ist — und dann yum.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!