Gesehen Lindenberg! Mach dein Ding — und einen güldenen Abendhimmel nach dem leider zu kurzen Gewitter
Gehört Gaddafi Gals — Bye Bye
Gelesen in „Hier kann man gut sitzen“ von Pierre M. Krause, nachdem ich ihn innerhalb von ein paar Tagen zwei Mal hier im Viertel herumlaufen sah
Getan mit meinen Kindern darüber gesprochen, wie wichtig es ist, jetzt mit Wasser hauszuhalten (kürzer duschen...) ... und mit Strom (bei uns ist immer fast alles dunkel abends, nur ne Kerze brennt) ... und im Winter dann auch mit der Heizung...
Getrunken Cidre auf dem Balkon und die Leute, die vom „Fest“ heimgrölen beobachtet
Gegessen Pfannenbrötchen, supereinfach und tasty* (Rezept hab ich gefunden auf der Instaseite von rbbfernsehen). P hat sich ein paar davon als Beilage zu Bulgursalat und Spargel geschnappt
Geärgert über die Gluthitze — wie beklemmend, dass dies der letzte „kühle“ Sommer gewesen sein soll
Gefreut dass P durchzieht und diese Woche ganze vier Mal den Theorieunterricht in der Fahrschule besucht hat. Die eine Schule hört auf, die andere fängt an
Gelacht über die lustige Schürze des Grillmasters beim Schulfest. Und über K, der langsam in Sachen Eitelkeit seinen Schwestern nacheifert (na gut, 10%)
Gewünscht dass die „unplattbaren“ Reifen halten, was sie versprechen
Gekauft eine Avocadopflanze (auf dem Schulflohmarkt von Schülern gekauft, was ich selbst nie hinbekommen habe)
Schönes Wochenende!
*Für etwa 15 Mini-Brötchen:
250 g Mehl
175 ml Wasser
5 g Salz
25 g Olivenöl
4 g Backpulver (ja, Backpulver)
Kräuter nach Belieben
Alle Zutaten in der Knetmaschine langsam für 10 bis 15 Minuten kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Kleine Fladen formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
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