Am Wochenende hat hier immer jemand Lust, etwas zu backen. Diesmal äußerte P den Wunsch auf Cookies und recherchierte blitzschnell ein blitzschnelles Rezept.
Diese Cookies sind nach dem Backen so groß, dass man fast mit ihnen Verstecken spielen kann. Spaß. Aber mit ca. 10 Zentimentern Durchmesser sind sie schon etwas größer als die Cookies, die ich sonst so kenne...
„Leider“ waren sie so beliebt, dass ich nur ein schnelles Foto machen konnte. Aber das spricht ja für die Qualität der Cookies. Die drei Krümelmonster lassen schön grüßen.
Das Rezept ist unter den Bildern
Zutaten für 12 Cookies
125 g weiche Butter
50 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
ca. 50 g Schokolade (entweder Tröpfchen oder gehackte Schokolade)
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die weiche Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker cremig schlagen. Dann das Mehl, das Backpulver, etwas Salz und die Schokolade dazugeben und alles gut verrühren.
Backbleche mit Backpapier auslegen und 6 Teigportionen (1 Cookie = 1 gut gehäufter Esslöffel) auf je ein Backblech verteilen (!die Cookies gehen auf!). Dann auf mittlerer Schiene etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!