Ich habe ein neues Lieblingsrezept! Ich weiß gar nicht mehr, wie, wo und wann ich das gefunden habe... Irgendwo im Netz. Aber was ich weiß: es ist unfassbar lecker! Meist blättere ich mich durch diverse Rezeptseiten und schicke mir einen Link mit einem interessant klingenden Rezept, in diesem Fall Čupavci. Irgendwann finde ich dann das Rezept zufällig in meinem Postfach wieder und setze die Zutaten auf meinen nächsten Einkaufszettel. Und dann schreite ich zur Tat.
Dieses Kokoswürfel-Dessert stammt vom Balkan und man kennt es überall in Kroatien, Serbien, Bosnien, Montenegro... (wobei wohl jede Familie ihr eigenes Čupavci-Rezept hat). Der Name leitet sich ab von čupavi, was so viel wie fusselig bedeutet — nach dem Aussehen der Kokosraspeln.
Ich habe beschlossen, dass ich das nächste Mal eine „Raffaello“-Variante dieser ultra-köstlichen Kokoswürfel kredenzen werde, mit weißer Schokolade. Demnächst!
Unbedingt nachbacken!
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