Sonntag, 11. Juli 2021

Sonntagssüß: Haferflocken-KinderCountry-Cookies

Diese besonderen Cookies sind außen knusprig und innen weich. Das kommt (ich vermute es zumindest) durch diesen Kniff: vor dem Backen werden die Kekse in Puderzucker gewendet. Im Teig befindet sich außerdem ein kleines Extra: zwei Kinder Countries. Ich wollte irgendwas Schokoladiges im Teig haben, hatte aber keine Tröpfchen oder Ähnliches da... Da musste das Mitbringsel vom Omi dran glauben. Dringende Nachbackempfehlung, voll lecker! Das Rezept ist unter den Fotos.



Zutaten für 2 Bleche

200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Haferflocken
ein „Extra“ nach Wahl (ich habe 2 Kinder Country in kleine Würfel gehackt — es gehen auch Schokotröpfchen, Cranberries, Rosinen,...)
Puderzucker

Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und nach und nach das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken sowie das „Extra“ (hier gehackte Kinder Countrys) dazugeben. Aus dem Teig eine ca. 30 cm lange Rolle formen und kühl stellen (ging gut über Nacht, muss aber nicht).

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Etwas Puderzucker auf einen Teller geben. Aus der Rolle ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Cookies in Puderzucker wenden und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (etwas Abstand lassen, die Cookies gehen noch auf). Die Kekse auf mittlerer Schiene  12 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen. Enjoy

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