Ich liebe ja alle Kuchen, bei denen man sämtliche Zutaten einfach in eine Schüssel gibt und verrührt und anschließend den Teig auf das Blech schüttet — fertig. Dieser hier ist so ein Kandidat. Schneller und einfacher geht fast nicht. Leckerer aber auch nicht.
Der Blechkuchen in zweierlei Varianten (Hasel- und Kokosnussbelag) ist in einer guten halben Stunde fertig. Außerdem kann man ihn super einfrieren und bevorraten. Sagt das Rezeptbuch. Hier kam es aufgrund der Leckerheit aber nicht dazu, haha. Unbedingt nachbackenswert! Rezept unter den Fotos.
Zutaten für 1 Backblech
450 g Mehl
1 P. Backpulver
3 Eier
356 g Zucker
1 P. Vanillezucker
400 g Buttermilch
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Butter
50 g Kokosflocken
150 g Sahne
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, 280 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch und Mehl unterrühren.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech schütten. 50 g Kokosflocken und 50 g Haselnüsse mit jeweils 38 g Zucker vermischen und hälftig auf den Kuchenteig streuen. Im Ofen (Mitte) für 15 Minuten backen.
Die Butter mit der Sahne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Genießen!
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