Diese Taler sind eine Eigenschöpfung. Ich versuche immer mal wieder, bewährte Rezepte abzuwandeln — kreatives Backen sozusagen. Das „Basisrezept“ war das der Orangen-Mohn-Taler. Zwei Zutaten habe ich weggelassen und durch Haferflocken und Schokostreusel ersetzt. Hat super funktioniert, sprich die Taler wurden vom Rest der Familie gelobt. Experiment gelungen. Rezept siehe unten — Viel Spaß beim Nachbacken!
Für etwa 24 Hafertaler
100 g zarte Haferflocken
100 g Mehl
115 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
50 g Schokostreusel
Den
Ofen auf 180 °C vorheizen. 60 g Butter und 2 EL Wasser schmelzen.
In
einer Schüssel die restliche Butter (55 g) und den Zucker mit dem
Rührer cremig rühren. Das Eigelb und die gschmolzene Butter unterrühren. Dann
Mehl, Haferflocken, Backpulver, und Schokostreusel unterkneten.
Kugeln
in Walnussgröße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Mit einem Glas (Unterseite befeuchten, damit der Teig nicht
anklebt) die Taler etwa 5 mm flach drücken. Etwas Abstand lassen, die
Taler gehen noch auf!
Wer mag, gibt noch Schokostreusel auf die Taler.
Die Taler etwa 10 Minuten im Ofen backen. Nicht irritieren lassen, wenn die Taler zu weich erscheinen — sie werden mit dem Abkühlen noch fester!
Mhhhh!
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