Sonntag, 25. November 2018

Sonntagssüß: Easy peasy Muffins

Diese Muffins sind kinderleicht und schnell gemacht. Neulich standen L und ihre Freundin in der Küche im Wohnzimmer, und staubten, mixten, maßen ab, füllten ein und wenig später durften alle diese süßen, bunten Küchlein naschen. Das Rezept befindet sich unter dem Foto. Nachbacken dringend empfohlen! Mhhhh....



Für ein 12-er Muffinblech

250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Packung Schokotropfen
1 Ei
1 P. Vanillezucker
8 EL Sonnenblumenöl
150 g Joghurt (Buttermilch oder Milch gehen auch)
Puderzucker
Zuckerperlchen

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Papier-Muffinsförmchen in das Muffinblech setzen. 

Das Ei mit dem Rührgerät verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch/Joghurt vermischen.

Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und gut verrühren. Dann die Schokotropfen dazugeben.

Den Teig in die Förmchen füllen. Das Blech auf mittlerer Schiene für 20 bis 25 Min. backen. 

Die Muffins abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser den Guss anrühren und die Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Perlchen bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Kommentar!