Mittwoch, 1. Februar 2017

Irish Cookies

Phis erste GFS über ein Buch, das in Irland spielt, sollte mit irischen Cookies für die Klasse und die Lehrerin beendet werden. Eine Idee von Phi, die gut ankam. Mein Part war das Vorbereiten derselbigen. Also rechtzeitig im Netz nach Rezepten mit irischen Keksen recherchiert und am Tag vor der Präsentation den Backlöffel geschwungen. 

Die Mengenangaben im Rezept waren überreichlich – so viele Cookies braucht kein Mensch, es sei denn man hat eine 10-köpfige Großfamilie (die Angaben unten sind halbiert und völlig ausreichend). Wir hatten massig Cookies für uns übrig, auch nach Abzug der „Schulcookies“. Einige Mitschülerinnen wollten noch am gleichen Tag die Cookies zuhause nachbacken. Wenn das nicht für das Rezept spricht... Yummy.




Zutaten

75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
125 g weiche Butter
1 Ei
150 g Mehl
150 g gehackte Schokolade
50 g gehackte Nüsse
50 ml Milch


Den Ofen vorheizen auf 170 °C. Den braunen und den weißen Zucker mit der weichen Butter verrühren. Das Ei dazugeben und weiter vermengen. Mehl langsam untermischen und
zum Schluss die Schokolade, Nüsse und Milch einarbeiten. Masse zu einer Rolle formen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Cookies bei 170 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen (ich hatte sie 17 Minuten drin, fand sie aber zu hart – nächstes Mal kürzer...).

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