Mittwoch, 1. Juni 2016

Lime Pie, göttlich

Premiere im Hause Philuko für einen Limettenkuchen. Bisher hatte ich die kleinen grünen Säuerlinge nur für Caipi im Einsatz. Ab jetzt auch für Lime Pie! Limonen und Baiser, sauer und süß – eine unschlagbare Kombination. Besonders mag ich, dass der Boden einfach aus Keksen gebröselt wird, sehr praktisch. Dieser Kuchen wurde hier von Groß und Klein gleichermaßen für supergut befunden. In Bälde wieder, garantiert! Fürs nächste Fest. Oder einfach so. Rezept unter den Bildern. Hmmmmmmmmm, ein Gedicht!




Lime Pie

Zutaten für eine Springform mit 24 cm Durchmesser

200 g Vollkornbutterkekse
125 g Butter, geschmolzen
2 EL Zucker

3 Limetten
4 Eier
100 g Puderzucker
300 ml Kondensmilch
2 EL Speisestärke
100 g Zucker

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen (den Rand fetten und mehlen) und den Teig in die Form drücken – dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

Die Schale der Limetten abreiben, anschließend die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft und die Zesten zusammenleeren und beiseite stellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Den Limettensaft, die Kondensmilch und die Speisestärke dazugeben. Weiterrühren. Die Masse in die Form geben. Den Kuchen für etwa 20 Minuten backen.

Das Eiweiß steifschlagen. Den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende feste Masse entstanden ist. Die Baisermasse auf dem Kuchen verteielen und das Ganze für weitere 10 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und danach für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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