Montag, 22. Februar 2016

Cookies und Kuchen aller Art – und einer leckerer als der andere

Das Foto mit der gefüllten Keksschale steht stellvertetend für einige Köstlichkeiten, die wir in den vergangenen Tagen und Wochen in unserer Küche fabriziert haben. Es ist ein großes Vergnügen, die Rezepte aus Cynthia Barcomis Buch („Backen“) auszuprobieren. Dieses Buch steht seit laaaaangem in meinem Regal, nachdem ich es irgendwann einmal auf einem Blog entdeckt und gekauft hatte. (Die Frage ist, weshalb ich es nicht früher herausgezogen habe? – Wir haben einiges verpasst!)

Zuerst buken wir Banana Chocolate Chunkies, es folgten Snickerdoodles, dann Cranberry Cookies, schließlich Penuche Bars und zu guter Letzt Coconut Chews... wir sind noch lange nicht durch. Nicht-Süßes (z.B. Foccacia und Spinat-Muffins) ist im Buch ebenso vertreten wie Parfait- und Eisrezepte. Es gibt noch viel zu tun – backen wir es an =)

P.S.: Das Rezept für die Banana-Chocolote-Chunkies findet ihr unter den Bildern.


Banana Chocolat Chunkies 

220 g Mehl

1 TL Salz
1/2 TL Natron
100 g Haferflocken
200 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Nüsse
185 g weiche Butter
180 g Zucker
1 TL Sirup (braucht man nicht unbedingt)
1 großes Ei
1 reife Banane
1/2 Päckchen Vanillearoma

Während des Vorbereitens den Ofen auf 185 °C vorheizen. Mehl, Salz und Natron mischen. Die Schokolade grob hacken und mit den Haferflocken und Nüssen vermengen. 

Die weiche Butter cremig schlagen. Den Zucker und den Sirup dazugeben und weiterrühren, bis die Masse fluffig ist. Das Ei, die zerdrückte Banane und das Vanillearoma hinzufügen. Einige Minuten weiterschlagen. 

Mit einem Spachtel oder Holzlöffel die Mehlmischung unter die Buttermasse heben. Haferflocken, Schokolade und Nüsse ebenfalls unterrühren. Mit Löffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Cookies etwa 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!

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