Unbedingt nachbacken. Ein Gedicht.
Zutaten
Für den Teig
600 g Mehl
330 ml Milch
60 g Zucker
70 g Butter
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 P. Trockenhefe
Für die Füllung
300 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnuss und Mandeln)
50 g Zucker
Zimt nach Gusto
1 P. Vanillezucker
100 ml Milch
Für den Guss
Puderzucker und etwas Wasser
Für den Teig die Butter in der Milch zum Schmelzen bringen. Dann mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Hefe verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen, leicht erwärmen und gut verrühren.
Den Teig ausrollen auf eine Größe von ca. 30 x 40 cm. Die Füllung darauf verstreichen und den Teig von der längeren Seite aufrollen. Dann etwa 10 Stücke abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und dann die Nussschnecken auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und nach Gusto mit Glasur (Puderzucker und Wasser mach ich immer Pi mal Daumen) bestreichen. Mhhhhh...
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