Zutaten
125 g gehobelte Mandeln
125 g Zucker
125 g süße Sahne
15 g Butter
100 g getrocknete Aprikosen
25 g Mehl
200 g Kuvertüre
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Butter und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen.
Dann die Mandeln, die Aprikosen und das Mehl in die Zucker-Sahne-Mischung geben, gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf das Backblech setzen und flach drücken.
Die Florentiner etwa 15 bis 20 Minuten backen und anschließend auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
Für die Schokoladenunterseite die Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen lassen (eine Hälfte über dem Wasserdampf, den Rest einfach in der geschmolzenen Schokolade verrühren bis auch sie geschmolzen ist).
Mit einem Teelöffel eine kleine Schokoladenmenge auf das Backpapier geben und den Florentiner hineindrücken. Gut trocknen lassen und dann… genießen!
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