Zutaten
Backoblaten (ich habe welche mit Durchmesser 7 cm genommen)
4 Eier (S) oder 3 Eier (M)
140 g brauner Zucker
2 P. Vanillezucker
240 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Nutella
250 g gemahlene Nüsse (ich habe Mandeln und Haselnüsse gemischt)
1 TL Zimt
Lebkuchengewürz nach Gusto
1 EL Backkakako
100 g Kuvertüre
Eier, Zucker und Vanillezucker zwei bis drei Minuten schaumig rühren. Dann alle restlichen Zutaten unterrühren. Je etwa einen Esslöffel Teig auf eine Oblate streichen (mit etwas Wasser mit den Fingern zum Rand hin dünn verstreichen — oder man hat eine Lebkuchenglocke, damit geht es einfacher).
Die Lebkuchen auf mittlerer Schiene im auf 160 °C vorgeheizten Backofen für 14 Minuten backen (nicht irritieren lassen, wenn sie danach noch etwas weich sind, sie härten sozusagen beim Abkühlen aus).
Wenn die Lebkuchen ganz abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit glasieren. Mein Trick ist: die Schokolade klein schneiden, eine Hälfte der Schokolade über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen, dann vom Feuer nehmen und die restliche Schokolade unterrühren.
Und dann: Yummy!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!