Zutaten
200 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer)
200 g vegane Schokolade
170 g Zucker
1 P. Vanillezucker
160 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
4 EL Erdnussmus
1 TL Backkakao
1/2 TL Natron
Für die karamellisierten Erdnüsse
zwei Hand voll Erdnüsse
2 EL Zucker
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Erdnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Danach auf ein Backpapier auslegen und abkühlen lassen (gut voneinander trennen) und beiseite stellen.
Die Schokolade hacken und die Hälfte davon über dem Wasserbad schmelzen; die andere Hälfte beiseite stellen.
Öl und Erdnussmus mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Dann den Pflanzendrink mit dem Schneebesen unterrühren. Nach und nach Zucker, Mehl, Natron, Backkakao, restliche Schokolade und 2/3 der gehackten karamellisierten Erdnüsse dazugeben.
Den Teig in eine rechteckige Form geben und die restlichen Erdnüsse darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar!