Im Sommer habe ich ja eine zeitlang Möhren in Form von Saft zu mir genommen. Um ehrlich zu sein, die Kuchenvariante ist mir lieber — vor allem ist sie leckerer. Die Rüblitorte erfreute sich großer Beliebtheit. Geht schnell und einfach (danke, KitchenAid fürs Namen-alle-Ehre-machen bzw. fürs Raspeln). Das Rezept ist unter dem Foto!
Zutaten für eine 26er-Springform
4 Eier
200 g Zucker (ich habe 50/50 braunen und weißen verwendet)
1 TL Zimt
250 ml Öl
2 TL Backpulver
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
380 g Möhren
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren schälen und fein raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln mischen und zur Eiermasse geben und unterrühren. Öl und Möhren dazu geben und alles gut vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form geben. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.
Yummy!!
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