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Sonntag, 22. Oktober 2023

Sonntagssüß: Top-Haselnuss-Apfel-Tarte

Dieses süße Etwas war mal wieder ein Wink von Insta, plötzlich ploppte die Tarte von LittleYears in meinem Feed auf. Äpfel gehen für mich immer. Ich hab am liebsten Grannies – saure Äpfel passen für Kuchen auch am besten und hier ganz besonders die Sorte Boskoop. Letztere hab ich für diese schnelle Tarte verwendet. 

Eine Super-Tarte ist das! Nüsse, Zimt und Äpfel sind ein perfektes Match. Mhhh...

So schön, so lecker und — dank Fertigteig — so einfach! Dringende Nachbackempfehlung. Die Tarte war hier jedenfalls ratzfatz weg (ich zitiere an dieser Stelle gerne den passenden Slogan einer amerikanischen Süßigkeit: Sweet, Sour, Gone) und schmeckte zu meiner Überraschung wirklich allen. Krass. Das Rezept findet sich wie immer unter den Fotos...





Haselnuss-Apfel-Tarte

Zutaten
4 Boskoop Äpfel
100 g weiche Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Ei
etwas Zimt(Zucker) evtl. Puderzucker
1 Quiche-/Tarteteig aus dem Kühlregal

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Fertigteig samt Backpapier in die Springform legen.
Die Äpfel schälen und entkernen und in dünne Schnitze schneiden.
Butter, Haselnüsse, Zucker und das Ei gut verrühren. 

Die Haselnussmasse auf dem Tarteboden verstreichen. Die Apfelschnitze im Fischgrätenmuster darauf legen. Nach Belieben etwas Zimtzucker über die Äpfel geben. Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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